[蒲江县]蒲江县参加全省深入推进“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治电视电话会议
时间:2019-01-31 | 点击数:667 | 来源: 蒲江县国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
  1月30日,省政府组织召开全省深入推进"大棚房"暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治电视电话会议,我县组织县政府分管同志、县政府办、县政府相关部门和县委有关部门主要负责同志、乡镇(街办)主要负责同志参加本次会议。
  会议首先向各区市县传达学习近日中央领导关于"大棚房"清理整治的批示、部署和要求,各地方要从严排查,在体制上堵住漏洞,遏制乱象,并从秦岭北麓事件汲取教训,做到"言必行,行必果"。随后会议通报了我省督察中的问题,指出我省部分地方清理不彻底、上报情况不实,并分析指出思想认识不到位、问题太多不敢报、部门协调没跟进、执法监管缺力度是问题的主要原因。最后会议强调,我省是农业大省,要在清理整治的同时做好经济稳步发展的协调;地方政府要提高政治站位,深刻理解总书记重要批示,要以强烈的历史责任感和使命感严守耕地红线;要避免工作简单化,要深入细致地开展工作,减少矛盾和上访发生;加强组织领导,属地问题由属地管理负责,强化舆论宣传引导,确保工作顺利开展。