庹黎明副巡视员带队赴彭州市白鹿镇督导检查非汛期地质灾害防灾措施落实情况
时间:2019-02-01 | 点击数:1015 | 来源: 地环站 | 【 】【打印】【关闭
  2月1日,庹黎明副巡视员带领市地环站负责同志及相关工作人员赴彭州市白鹿镇吴家岩不稳定斜坡现场督导检查地质灾害防灾措施落实情况。
  庹黎明副巡视员一行在吴家岩不稳定斜坡现场详细了解了该地质灾害隐患点的变形迹象、威胁对象以及专业监测情况,查看了 "两卡一表"的张贴、警示标牌设置等各项防灾措施落实情况。
  庹黎明副巡视员要求,要认真贯彻落实好自然资源部及省厅相关文件精神,将非汛期地质灾害防治工作抓紧、抓实、抓到位。一是要坚决克服"非汛期无地灾"的麻痹思想和侥幸心理,特别是在春节期间,更要时刻保持高度警惕,全力做好地质灾害各项防灾工作。二是春节期间要严格按照要求落实24小时值班值守和领导带班,切实做好信息的收集和上传下达。三是要密切与气象部门沟通联系,加强会商、及时预警,确保人民群众生命财产安全。