胡斌书记指导新都区国土局民主生活会
时间:2019-02-02 | 点击数:895 | 来源: 局办公室 | 【 】【打印】【关闭
  1月31日,新都区国土资源局召开2018年领导干部民主生活会。局党组书记胡斌到会指导并对民主生活会进行了点评。新都区副区长吴昊,局办公室、机关党委、人事处负责同志参加会议。
  会议通报了新都区国土局2018年关于贯彻执行中央八项规定、省市区相关规定情况, 2017年民主生活会整改落实情况及2018年度民主生活会领导班子及其成员征求意见等情况。新都区国土局党组书记、局长胥学彬代表局党组作了对照检查,对存在问题进行了深入剖析,并提出了整改方向和措施。随后,班子成员逐一开展了对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。    
  新都区副区长吴昊在发言中代表区委、区政府对市局多年以来对新都区的关心、支持和指导表示感谢,对区国土局坚守国土管理底线,为地方经济社会发展提供了有力的保障给予了肯定,肯请市局党组对新都区经济社会发展给予更多的支持和帮助,并对新都区国土局工作提出了要求。
  胡斌书记就本次民主生活会进行了点评,他表示本次民主生活会是高质量的、开得很成功,达到了预期效果。同时以 "讲政治、讲大局、守规矩"为主题提出了5个方面的要求:一是要提高站位,跳出国土干国土。二是要加强调查研究,提高业务能力,为科学决策提供依据。三是要敢担当、勇创新、善作为,对重大项目要"落地快、跑得勤、集全力",对遗留问题要"善处理、妥解决"。四是要切实履行好主体责任,抓好班子带好队伍。五是要以高度政治负责的心态,全力做好机构改革各项工作。
  会后,胡斌书记一行还前往石板滩国土所,调研指导片所的建设及工作开展情况,看望慰问片所工作人员。 
 
会议现场