[都江堰市]都江堰市国土局召开2018年党员领导干部民主生活会
时间:2019-02-03 | 点击数:558 | 来源: 都江堰市国土局 | 【 】【打印】【关闭
  1月31日,都江堰市国土资源局召开2018年党员领导干部民主生活会。市委常委、人武部政委姜海洋到会指导并对民主生活会进行点评。会议由局党组书记、局长陈建敏主持,局党组班子成员参加,副局级干部列席会议。
  会上,局党组书记、局长陈建敏与全体班子成员依次进行对照检查发言,从政治思想、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面进行了认真自查,深入分析问题产生的原因,制定了改进措施和努力方向。其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧扣会议主题,本着对单位、对同志高度负责的态度,进行了客观、公正、坦诚的民主评议,开诚布公、不遮不掩,达到了沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议,消除隔阂、形成共识,增进团结、振奋精神的目的。
  市委常委姜海洋代表督导组对本次会议进行了点评,他指出,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、聚焦重点,班子成员开诚布公,所提意见建议透彻、深刻、具体,开得很扎实、很成功。同时要求:一是要旗帜鲜明讲政治,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统学习新思想,强化政治信仰,严明政治规矩,保持政治定力,树牢"四个意识",强化"四个自信",坚定"两个维护",坚定推动市委决策部署落地落实。二是要增强班子的凝聚力、战斗力。领导班子要开拓创新、解放思想,增强本领,依法行政,形成集中统一、规范高效、有章可循、充满活力的工作机制,坚持集体领导,发扬民主、科学决策,提高驾驭复杂局面的领导能力。三是要正风肃纪带好队伍。要以上率下、以身作则、举一反三,带头践行以人民为中心的思想,从严从实抓班子带队伍,带头严格遵守廉洁从政规定,从严肃执纪问责,集中加力整治"四风"问题,坚决防止"四风"问题反弹。