坚持以图管地 走安全可控的自主创新之路
市局召开《大数据在规划和自然资源管理中的应用》技术交流会
时间:2019-02-03 | 点击数:2399 | 来源: 信息中心 | 【 】【打印】【关闭
  2月1日,成都市规划和自然资源局召开《大数据在规划和自然资源管理中的应用》技术交流会。会议由尹宏副局长主持,国内主流的GIS平台厂商、Hadoop平台厂商、国产数据库平台厂商、市局软件维保服务商,以及市局信息化部分负责人和技术骨干参加了会议。
  会上,市局方从刚博士从建设思路、建设成果等方面介绍了"一张图"数据库及信息平台建设情况,分享了规划和自然资源大数据建设心得。随后,北京恒辉信达等5家单位分别从数据库与国产化、大数据技术架构、系统开发与运维等方面进行了交流发言,分享了各自的项目经验和行业解决方案,为我市自然资源大数据建设建言建策。
  尹宏副局长全程参与了本次技术交流会,对参会代表分享的行业案例和解决方案表达了谢意。会议认为,走自主创新、安全可控、国产化的道路是"强起来"的必须、是"合并后"的呼唤、是"创新创造"的担当。这种"头脑风暴"式的学习充电宜形成惯例,才能更新知识结构,实现多方共赢,也才能进一步做强规划和自然资源"以图管地"信息支撑。
会议现场