市局召开2017年全市国土资源信息化工作会
时间:2017-07-14 | 点击数:8555 | 来源: 信息中心 | 【 】【打印】【关闭

  7月14日,市局信息办组织并召开了2017年全市国土资源信息化工作会。市局相关领导,区(市)县国土资源局(分局)和天府新区成都直管区国土房管局的信息化分管领导、信息中心负责人、技术人员,局属事业单位和成都农村产权交易所的信息化分管领导、技术人员,局机关处(室)负责人参加了会议。
  市局党组成员、副局长、市局信息办常务副组长尹宏对全市国土资源系统2017年的信息化建设工作进行了部署,并提出了八点具体要求:一是肯定成绩;二是看清架构;三是区分重点;四是注重维护;五是杜绝体外循环;六是严把“三关”(数据“入口关”、“审核关”、“考核关”);七是提出需求;八是强化考核。
  在“一张图”数据库检查中考核优秀的数据库入口单位龙泉驿区国土资源局、数据库承办单位成都市土地储备中心以及数据库责任单位市局纪检监察室,分别就各自的信息化建设工作作了交流发言;会议还通报了成都市国土资源信息化工作情况总结暨下一步工作安排,并开展了以《成都市国土资源信息安全建设思路》和《无所不在的信息安全》为内容的信息安全培训。

会议现场

交流发言

信息安全培训